Из чувства долга ни любви, ни дружбы...

Екатерина Волкова 5
                «Было дружбой, стало службой.
                Бог с тобою, брат мой Волк,
                Подыхает наша дружба,
                Я тебе не дар, а долг!»
                Марина Цветаева.
Из чувства долга ни любви, ни дружбы
Я не приму: не милостыня, чай!
Общение со мной совсем не служба.
«Увидимся еще...ты не скучай»,-

Сказал, как извинился. И уехал.
Одна. Лишь мириады звезд в тиши...
Благословляю путь твой, где б он не был,
Но ты ко мне вернуться не спеши.

Пусть единят нас только узы дружбы,
Но искренней, единой братством душ.
Не принимаю дружбы я как службы -
Глупейшая пародия всех дружб.

Ты движим лишь желаньем искупленья
И христианским, благородным – помогать,
А я хочу духовного движенья,
Не долгом, - ценным даром стать!

Но коли не случилось, нет того,
Мне от тебя не нужно ничего.
                10.05.2009