Старый блокнот...

Азарова Ольга Вишня
Старый  блокнот…по  краям, словно  солнечным  днём,
Жёлтые  полосы  -  время  так  ставит  отметки.
Рваные  записи… «грустно»… , «мы  снова  вдвоём»,
Крестики – нолики, разные  сердца  заметки…

Номер  какой-то…без  имени… словно  фантом.
Каждая  цифра  написана  чётко, с нажимом.
Память  молчит, она  знает, что  где-то, потом,
Вспомнится    может  какое-то  тёплое  имя.

Теплое  имя… и  тёплый, волнующий   взгляд.
Тёплые  руки, что  мне  согревали  ладошки.
Нежные  губы, что  грели   в  ветрах   октября.
Тёплое  сердце,  любимое не  понарошку.

Старый  блокнот   сохранил, как  умел, мои  сны.
Буквами  слёз  весь  пропитан, как щёки  ребёнка.
Клеточки, строчки, стихи  проходящей  весны,
Нашу  историю  шепчет  на  ухо  негромко.

Так  удивительно,  память  смогла  сохранить,
То, что  когда-то  казалось  прекрасною  песней.
И  попыталась  связать  судеб  слабую  нить,
С  тайной  надеждой, что  чувства   конечно  воскреснут.

Старый  блокнот …он  пылился  на  полке  в  шкафу.
Время  смогло   уголки   лишь    немного  поранить.
Чистых  страничек , как  новую  в  жизни   главу,
Под  руку,  очень  несмело,  мне  снова  подставил...





фото взято из интернета...