Если б прожить без Любви

Светлана Грабовская Киев
___________*

...Глупо, Любовь, умерев, возвращаться.
Если б прожить без тебя было можно...

© Феникс
http://www.stihi.ru/2009/09/11/22

___________*

Если б прожить без Любви было можно,
если бы чем-то ее заменить,
чем-то святым, распрекрасным и Божьим,
чтоб по-другому, иначе любить.

Чувства познать без оттенков болотных.
Алым цветком среди алых своих
жить и вдыхать образ чистый свободно
без сожалений, уроков мирских.

Свет внеземной принимать обоюдно
и созерцать без печали в глазах
мир, что вокруг... Без суждений безблудных
вечно любить и не знать горечь, страх.

Если б прожить без Любви было можно,
и без потерь, провожая, встречать,
и не была бы она слишком сложной,
мы бы... не знали, что значит страдать...

ФОТО: из Интернета.