Синий стих

Юрий Матюшко
          

Небо         
      синее,
                синее,
                синее.
Синее – синее.
                Синь интенсивная.
И ничего не придумать синее.
И ничего не придумать сильнее
Этого неба,
                большого,
                красивого,
Высшего,
                вечного,
                мирного,
                верного.
Синего,
              синего,
                синего,
                синего,
Синего – синего,
Передвечернего.