Осень

Игорь Окинчук
Причудливый узор из ветра и звуков
Закрашенны ветки деревьев в цвет золота
И больше не слышно дятела стуков
И больше не видно лягушек в болоте

Лишь клин журавлинный по небу пронесся
При свете лучей как заженный весь лес
На поле все вряд,  рабочие косят
Припев ихний дружный летит до небес

И капли дождя все быстрее струятся
Земля приготовилась принять покой
Деревья , и те скоро вновь оголятся
И больше не будет солнечный зной

Тихонько трещя в топке уголь сгорает
Тепло и уют наполняют весь дом
И в будке тихонечко "ПУФИК" залает
Сверкают вновь молнии, там, за окном

Осколки от радуги небо покроют
И люди лишь смогут сказать :"...  КРАСОТА...!"
Детишки босые догонялки устроют
Сквозь лужи, со скоростью , еле дыша