С кем пошла бы я в разведку

Нина Цветкова 39
Я, признаюсь, виновата -
Предала родного брата.
Как сластёна он посмел -
Без меня конфеты съел.

Чтоб сразить уж наповал,
Мне ехидно брат сказал
И конечно очень метко: -
Не пойду с тобой в разведку.

Много времени прошло,
Брата ветром унесло...
Только я не виновата,
Целина призвала брата.

Но вот думаю нередко,
С кем бы я пошла в разведку?
С Николаем ли Рубцовым,
С Ярославом Смеляковым?

Подошёл бы Исаковский,
Александр бы Твардовский...
Не возьмут они меня,
Разве я для них родня?

Может, и не породнюсь,
Но душою к ним стремлюсь.
Как былинку тянет к свету.
Так и я тянусь к поэтам.

12.02.98г. В Интернете 25.05.12г.