Ребро - достоинством монеты

Свой Кодекс
 
 ...1...
 Чтоб убедиться - не угадано -
 монетку можно не бросать.
 Не нарисовано быть рядом нам
 и тишиной по голосам
 гулял
 по комнатам, как узник я,
 углы столов сводил в овал.
 На подоконнике под музыку
 я локти выемкам вверял
 и доверял ладоням голову
 зачем-то нужную ещё,
 кроме того, что шёпот голубю
 дарить.
 А дождь дразнил плащом
 и вешалкой, где спят скелеты -
 там темнотою кормят пыль.
 Ребро - достоинством монеты,
 которую найти забыл.
 А шорох складок платья с пола
 ешё врастает в потолок.
 Луна со всех твоих заколок
 рисует серебром у ног -
 в песках, исчезнувшие волны,
 как в пальцах волосы твои.
 Мы неслучившееся вспомним,
 когда себя, как пыль с травы
 перемешаем в каплях рос,
 надежду вылепим
 из глины
 спиною выгнутою мост
 из бесполезности всех линий
 прямых из паутины улиц,
 углов: домов, уставших комнат...
 Изгибы - это не "прогнулись".
 Прямые тоже солнце помнят.

...2...
Страсть полосует спину,
страх под лопаткой ноет.
Я без тебя не сгину,
просто, упьюсь покоем.
Призраком,
не пугая,
блёклый пунктир следов.
Где-то живёт другая,
там, где и я был до...
талой воды уставшей,
холод во льдах хранить.
Взгляд изо льда старше
пепла, но не искры,
сьёжившейся до боли,
до эмбрионных поз,
до пустоты. В неволе
черепа спрятан мозг.
Азбукой Морзе имя .
Эхом и шлейф, и хвост.
Падают звёзды мимо
тех, кто пришёл, как гость.
Богу спасибо за...
переплетенье судеб.
Дольше?
Видать, нельзя.
Битою быть посуде –
ведает это глина,
да увлечён гончар.
Страсть полоснёт по спинам –
ангелам отвечать.
Пряча во льдах истоком
пепельный звук реки
и в отраженьи окон
профиль земных богинь.
Дальше?
Молиться свету
черною краской букв.
Имя осталось ветром
в замкнутом круге рук.

http://www.stihi.ru/2012/05/22/7162
Рукавишникова Юлия