Меня преследуют метели...

Владимир Федорович Медведев
Меня преследуют метели
Весенней кожи аромат,
На тополиные постели
Пожары осени летят…
Но мысли свяжут знамя стужи
Со сладким запахом весны,
Пургой оранжевой завьюжат,
Чтоб видел я цветные сны.
Чтоб я дышал морозом острым,
А пух мне ноздри щекотал,
Чтоб на черёмуховый остров
Сквозь листопады я бежал.
Такие разные метели
Завьюжили мои года,
А вот Чернобыль - не сумели:
Пуржит по-прежнему беда,
Над Русью чёрная звезда -
Радиоактивные метели,
От них не деться никуда.
А за окошком вечер зимний:
На звёзды яблони глядят,
Ползут сугробы с гривой львиной,
И поезда вдали кричат.