Бурундук

Павел Семериков
Полосатый зверь лесной
Он известен нам с тобой
Бегает то там, то тут –
Бурундук его зовут.

Он орехи соберет,
Зиму в норке переждет.
Не страшна ему метель –
Теплый пух его  постель.

Правда есть одна беда:
Человек злой, жадный? Да.
Если норку он найдет,
Все орехи заберет.

Не спасет зверька тогда
Теплый пух – пришла беда:
Лютый голод – злобный враг,
Бурундук ему не рад.

Смерть голодную что ждать,
Трудно долго умирать.
Ветку нужную найдет,       
Подготовит…, обгрызет…

Есть рогулька без сучков –
К смерти бурундук готов.
Оглядев весь мир вокруг,
На прощанье свистнет вдруг:
 
Солнце, небо, лес прощай
Жизнь, меня не осуждай.            
До тепла мне не дожить,
Что решил, тому и быть.

Соскользнув по ветке вниз,
На рогульке он повис.
Трупик бьется на ветру …
ЧЕЛОВЕК ПРИРОДЕ ДРУГ?