Любитель меда

Павел Семериков
По лесу бредет косолапый медведь,
тропинку нашел. От испуга реветь.
Но все ж любопытство сильнее, чем страх –
недолго медведь ревел сидя в кустах.

Пустая тропа: ни зверей, ни людей…
Пошел любопытный бродяга по ней:
«куда заведешь ты, тропинка, меня,
иду по тебе я наверно полдня».

А тропка, петляя, по лесу вела,
в деревню лесную его привела.
Расстроен медведь: «мне не надо сюда,
здесь с ружьями люди, возможна беда».

Вдруг пасеку видит, у леса стоит:
«какой очень вкусный медовый здесь вид.
А есть ли там мед? Я хочу поглядеть»,
и к пчелам полез любопытный медведь.

Он улей открыл, мед там кажется, был,
но жалящий рой нос ему облепил.
Сластена забыл, зачем в улей полез,
и быстро помчался в спасительный лес.

Несется медведь по кустам и ревет,
стремится к реке, где спасение ждет.
Он в воду бултых… и не хочет всплывать,
ну что ж, надо пчелам домой улетать…

Сластена покусан, сидит и ревет:
«зачем к себе мед этот сладкий зовет?
А самое главное, я не пойму,
кусачий народ этот нужен кому?»