Ой, бабоньки, какая красота...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Ну понедельник , ну и что , нельзя ?
Ну выпили немного мы с друзьями .
Ну пошумели , ну накостыляли ...
Так помирились , мы ж одна семья .

Скажу,бригада – это коллектив !
И подвести его никто не вправе …
Откажешься , там вмиг тебя поправят ,
Иль попрощаются с тобою в тот же миг ...

... И вот уж сколько лет вот так летят  -
То отпуска , то  свадьбы , то поминки …
Опять  укор в глазах соседки Зинки ,
А у моей «вааще» тяжелый взгляд .

Ну не ругайся , Дуня , видишь , я живой .
Сейчас забор поправлю и умоюсь ...
Чего бутылку за углом не бросил ?
Так сдать же можно , тут ответ простой .

Ой , бабоньки , какая красота  !
Вот шел домой и прямо любовался …
Как наш народ когда-то постарался !
А мы не те , ему мы не чета .

Прости , хозяйка , помер кот у Вовки ,
Его мы после смены  помянули .
Конечно палку мы немного перегнули ,
Но то не спьяну ,вот бы кто подумал  –
При обсуждении
                международной
                обстановки …