***

Юрий Татамиров 3
23/05/12 Автор Ю.Татамиров
       Воспоминания о маме
Ой,как хочется проникнуть...
В синеву твоих ласковых глаз.
Окунуться в том омуте света,
Отогреться,всем сердцем обнять.
И волос седину поправляя,
Твой вдохну я родной аромат...
И шепну тебе:
"Мама родная,как вернуться обратно опять?"
Я уткнусь в золотые ладони,
Исперщенные тяжким трудом,
И такая любимая песня...
Вновь наполнит наш старенький дом.
И на миг станет все как когда-то
На окне мой герани горшок...
И тебя согревает мохнатый,
Орембургский пуховый платок.
Ты уложешь меня на постельку,
Колыбельную тихо споешь;
Поцелуем разбудишь с рассветом...
Молочка мне парного нальешь.
Проводи меня снова в дорогу,
Незаметно слезинку смахнув..,
Пророню пару слов у порога...
Как же, мама,тебя я люблю.
Ты сегодня мне снова приснилась...
У калитки..,все в том же платке.
Грустным взглядом опять засмотрелась...
Не бежит ли сынок в далеке?
А под утро,когда сон растаял,
Ты исчезла по новой,....Куда?
Ах!...,мама,так тебя мне не хватает,
Я тебя жду,ты в моем сердце всегда.