Finita la comedia

Ксения Мирошникова
И эта тропка мной исхожена…
Вы правы, всё – лишь пыль и быт,
и даже то, что в нас горит,
верней, чему сгореть положено.

Ещё намедни Ваша плоть
была мне целью и задачей.
За то плачУ я: горько плАчу,
пытаясь скуку побороть.

Что Ваша плоть? – она пуста.
В ней днём с огнём души не сыщешь.
Торчанье хилого куста
на одичалом пепелище –

вот всё, что кажете мне Вы,
когда я Вас ласкаю всуе,
и превращается, увы,
в зевок желанье поцелуя.

25 мая 2012.