Замечала ли ты...

Faceoff
Замечала ли ты, как пахнет весной закат?
Как отчетливо старится дом сквозь сирени цвет…
Может это лишь просто кажется мне… Может нет…
Замечала ли ты, как вечер читает сонет,
забывая слова, смущением робким объят…

Это странно всегда ощущать в душе вновь и вновь,
словно сходишь с ума, сквозь себя пропуская мир,
заперевшись в одной из бесчисленных спящих квартир..
Может это, сменив поющие струны лир
на басы медных труб настоящая рвется любовь…

Замечала ли ты одиночество лунных ночей?..
Как грустит ее белый диск в черноте небес…
И веками за что несет она этот крест,
если все еще болью ее кровоточит срез...
Я смотрю на нее, я сам - как она - ничей…

Это ветер играет на гривах плакучих ив?…
Ими парк весь усеян внизу у Москвы-реки…
Там дроздов пестрых много.. Привычно едят с руки,
очень милые птицы… Проворны, красивы, легки…
Мне бы тоже взлететь, объятия небу раскрыв…

Замечала ли ты, как сладок березовый сок?…
Как он детством беспечным, далеким насквозь пропах…
Где коросты и ссадины вечно саднят на руках,
потому что вся жизнь моя там - на бегу, впопыхах…
И не пройденных тьмущая-тьма впереди дорог…

Я на этом замолкну… Еле слышно шепну "пока"…
Непонятная грусть сжимает у сердца грудь…
Ты вопросы мои не держи.. Отпусти и забудь…
Ты же знаешь, бывает совсем не в ответах суть..
Мне хотелось тебя коснуться хоть словом слега,
обозначить, - я здесь… Ты там..
Далека... Далека...
Далека...