***

Юрий Татамиров 3
13.05.12 Автор Ю.Татамиров
            ТОВАРИЩ МИЧМАН
Товарищ мичман,...боевой товарищ
Мудрейший флотский,славный "мареман,"
С времен Петра,почетным именем этим...
Ты продолжаешь жизнь в морских сердцах.
Тобою пройдено походов бесконечность,
Завоёвано побед в морских боях...
Достигнутыми почастями,славой,
Гордится Родина...- Ты флота "Адьютант."
Твоя молодость,солью морской пропитана,
Лицо обвеянно шквальными ветрами....
Глаза усталые в покой глядят,
Над колыбелью всех воспоминаний.
На румбе-30..,вертится штурвал...
Сигнальщик!...Доложите обстановку!
В 100-кабельтов,по правому борту от нас,
С Поднятым перескоппом -подводная лодка.
-Баковым на бак!...Ютовым - на ют!...
Осмотровой группе,- приготовится!
И так всегда,ведь Родина зовет..
Где флот пройдет,пехота остановится.
Товарищ мичман!-Флота Адьютант!
Тобою пройденно походов бесконечность,
А на плечах,на погонах твоих-две звезды горят.,
И Розой Ветров улыбается вечность.