слезою каждой

Наталия Алмари
Слезою каждой я молюсь Иисусе!
Честь окажи мне быть всегда Твоим.
Дыханьем обрести Тебя. Боюсь я
На миг один остаться нелюбим.
Безродным сиротой, так одиноко
Мне без Тебя, когда я позабыв
Молитвы чистой вечные истоки,
Бреду вдали суров и молчалив.


Забывши стыд грешить, какая мука!
И сколько слез напрасных проливать
Потом придется. Будет то наука –
Греховной сласти в страхе избегать.
Иль хочешь ливнем за окном пролиться?
Так дождик плачет солнце всем закрыв.
И кто же тут ему не удивится,
Что в тучах не означил перерыв.

Как будто нож в мое вонзают сердце,
И медленно в него проходит боль,
И от нее мне никуда не деться –
Иисус распят! И я, мой Бог, с Тобой.
От боли плачу, что я недостоин
Ни мук Твоих, ни милости Твоей.
Всем хвастаю, что я Христовый воин –
Сам малодушный раб в душе своей.


Как о Любви словами говорить?
Но, вот Он! Предо мною Лик  любимый!
Сама Любовь с иконы в сердце зрит.
Младенец с Матерью, Они – Едины.
Сама Любовь явилась зримо в мир,
И освятила Вечности Сияньем.
Никто не скажет, что он нелюбим –
Любовью смысл открылся мирозданья.