Знаки

Максим Кёлер
http://www.youtube.com/watch?v=Svdv71ro_Xg&feature=fvst

Видишь, ворона два на черешчатом дубе -
Отраженье тебя, отраженье - меня.
Колокольчики наши декабрь погубит,
упокоит,
                и знаки меня заманят.


Помнишь, ночь, когда все еще - падали вместе?
Мне казалось: все было - немного не то.
Ты меня не хотела тревожить предвестьем.
Но теперь, но теперь я - единственный кто -


Тонет,
Тонет,
Усну -
              и хотел бы навечно,
В снах моих поселилась - любимая, прежняя.
Круглолица, звонка, как когда-то - беспечна
И в наряде для таинства - белом и нежном.


Ты вернулась - сказать, что с тобой - все в порядке.
Это было похоже так на ту - тебя.
Я проснулся, забившись больным в лихорадке,
Колокольчики вспомнив - в конце декабря.


Помнишь, похороны и мое потрясение.
Или думала: мне будет просто смириться...
Я увидел лицо, будто солнца затмение,
Черной тенью -
                крылом легла - плачущей птицы.


Я теперь вижу символы всюду - знакомого.
Нет, ты не умерла, просто спишь, ты со мной,
И я верю во всё, что вернет тебя к дому,
Что вернет тебя, милая, поздней весной.