Как ты делаешь?

Максим Кёлер
Как ты делаешь это –
                играючи,
Удивляешь, усилий не вкладывая.
Научи солнце-шар-раскаленный
                держать
                в руках,
Чтобы не обжигало,
Так надо.


Как ты воду проносишь –
                ни капли
Не проронишь живительной влаги.
Я хочу вдохнуть родниковой воды, скорей
Дай же сделать глоток,
Так надо.


Как смеешься ты –
                эхом зазвенев,
По полям, по просторам раскатится.
Я хочу слышать благость из уст твоих,
                ничего боле,
                просто –
Так надо.


Как ты веришь –
                пугает... неистовость,
И снимает замки с неприступного.
Шепчет в губы ночь одно – только имя твое,
Не хотел, но как будто –
                так надо.


Научи...