Песни моих друзей

Андрей Цыпляев
ПЛАЧЕТ ДОЖДЬ НАД ДЕРЕВНЕЙ МОЕЙ

Плачет дождь над рекой и над полем,
Плачет дождь над деревней моей,
Плачет дождь над несчастною долей
Покосившихся изб и церквей.

Припев:
Ой, деревня - России глубинка,
Ты кормила трудом города,
Держишь в избах ты всё по-старинке,
Лишь опутала их в провода.

        2
Плачет в доме печальном гармошка,
В огрубевших руках старика.
Из родных с ним осталась лишь кошка,
Дочка близко, но так далека.

Припев:

      3
Плачет в прошлом пастушья жалейка,
И не счесть на могилах крестов.
Пожалей, Боже, нас пожалей-ка,
Не оставь в нищете стариков!

Припев:

(Елена Рощина г.Кораблино Рязанской обл.)


          ПЧЁЛКИ
С золотою кружкой
Сели на цветок,
Мы спешим с подружкой
Собирать медок.

Припев:
Чтоб не простужаться
Детям, не болеть,
Надо нам стараться,
Мёд собрать успеть.

       2
Ветер пробудился,
Пыль поднял с дорог;
Дождик рассердился,
Промочил цветок.

Припев:
Чтоб не простужаться
Детям, не болеть,
Надо нам мужаться,
Мёд собрать успеть.

      3
Крылышки намокли,
Зябнем, нету сил!
Травы приумолкли-
Дождик подкосил.

Припев:
Чтоб не простужаться
Детям, не болеть,
Надо нам держаться,
Мёд собрать успеть.

     4
Стерпим от погоды
Мы любой каприз.
За плечами годы-
Трудовая жизнь.

Припев:
Чтоб не простужаться
Детям, не болеть,
Надо нам стараться,
Мёд собрать успеть.

     5
Продырявил тучу
Одинокий луч,
Сразу стало лучше,
Значит,снова в путь!

Припев:
Чтоб не простужаться
Детям, не болеть,
Надо нам стараться,
Мёд собрать успеть.

       6
Лето пролетело,
Осень у ворот.
Песню мы допели
И собрали мёд.

Припев:
Чтоб не простужаться
Детям, не болеть,
Надо сил набраться
Нам, зимой успеть.
(Лена Рощина)