Белое, черное

Юрий Маркин -Сентябрь
Жизнь то грех то искушенье
Радость горе и волненье
Взлеты жесткие паденья
То отчаянье сомненье

То люблю то ненавижу
То скучаю по Парижу
То склоняю падежи
То неточены ножи

То смеюсь я то страдаю
То за облака летаю
То сорвусь и камнем вниз
То шедевром стал эскиз

То веду переговоры
Отменить хочу заборы
Даже низенький плетень
Создает помеху тень

То теплица с огурцами
То гужбаню с мужиками
То соседи спать мешают
Явно что то замышляют

То судьбу благодарю
В небе журавля люблю
Не нужна в руках синица
Мне б свободой насладиться

То полоску жизни в белом
На доске рисую мелом
То на черной полосе
Напишу своё досье

Май 2012г.