Ещё про Полозкову

Гоша Васин
Что ни делаю никак не могу её забыть. Увы.
Да и зачем — мне от этого ничуть не хуже!
Сегодня я ещё немного про Веру, если вы
Не сильно против. И вам не лень читать или слушать.

С Полозковой у нас есть общий друг — Андрей.
Он считает нам обязательно нужно познакомиться.
Аргументируя это просто: «Мы все из костей,
Почему бы и нет, глядишь и тебе обломится».

Но я не согласен. Мне проще лежать на диване,
Или мечтать, поедая взглядом экран.
С Верой Андрей даже пил кофе один раз в ресторане.
Кажется это был кофе, и кажется ресторан.

Андрей играет с Верой в театре Док.
Возможно я путаю название, но кто знает поймёт.
Логика Андрея крепка как стальной молоток,
И он либо уговорит меня, либо убьёт.

У Веры «Знак неравенства» недавно вышел.
Конечно же я послушал, и есть в этом что-то.
Она молодец, постоянно и красиво о чём-то пишет
А я вот нет, у меня всё дела, заботы.

Работа, дом. Дом и работа. По кругу.
Всё какие-то жалобы на самого себя, утраты.
Как верно заметила одна моя подруга —
Не хватает не сил, не матов…

Моё поведение бывает крайне неустойчиво:
Женщины смещают силу тяготение на потолок…
Андрей с месяц назад звал меня настойчиво
На какой-то его спектакль. Но я не мог.

Там конечно же была Полозкова,
Иначе ещё зачем мне обязательно нужно быть?
Признаться я не уверен, что она готова
Меня запомнить так, чтобы уже не забыть.

Андрей в это верит. Быть может,
А быть может не может, да чёрт его знает!
Он играет. На сцене. И Вера тоже.
А кто-то нет. Кто-то только об этом мечтает…