Зелёный стих

Юрий Матюшко
Плашмя легла весенняя страна
В простор, зелёным колером залитый.
Леса, поля – бегущая волна
Зелёных вариаций на палитре.

Расти, моя зелёная трава!
Растите, мои листья и колосья!
Входите в мир во всём многоголосье.
На это есть у вас свои права.

В зелёный день войдёт зелёный вечер,
Мотив зелёный бережно храня,
И будет ночь таинственной предтечей
Зелёным всплескам будущего дня.