Самолет. Возвращение...

Попов Ростислав
Летим, трясет, бросает в ямы
И город где-то вдалеке.
Как бы смеется он над нами:
'Ну, что? Нет счастья на земле?'

А мы все выше поднимались
И созерцали облака.
Какая все-таки родная
Плыла сейчас внизу земля.

Куда-то речка побежала,
Лесов зеленая гряда
И солнце, сверху ослепляя,
Нам в окна светит как всегда.

Страны огромные просторы
Мы пролетаем не спеша.
И хочется, чтоб все ненастья
Исчезли словно облака.

Поднялись мы над облаками,
Уже набрали высоту.
Народ вокруг проснулся сразу -
В проходе понесли еду.

И запах колбасы копченой
Наполнил сразу весь салон.
На этот раз с спиртного нету
Ну что ж, запью все кофейком.

А за бортом мороз конкретный
Хоть солнце яркое печет
И облака как снег зимою
Укрыли все по горизонт.

Из бизнес-класса, в щель в портьере
Прищурясь выглянул стюард...
Хотелось чем потяжелее
В него швырнуть, но он пропал.

Ну вот, убрали все остатки,
Прошли в проходе каблуки.
сейчас объявят нам посадку:
'Всем пристегнуться!'. Ждем шасси.

Сегодня нет родней минуты,
Когда с ударом колеса
Ты понимаешь: все как-будто,
Ты на земле, гип-гип-ура!

Смешно, но как же мало надо -
Сойти по трапу, чтоб понять,
Что твердь земли нам счастье дарит,
Но нравится порой летать.