Бунтарям

Олег Бобров-Южный
Разграбьте  гордые  гробницы

Проворовавшихся  царей!

Сожгите  грозные  темницы

И  обезглавьте  бунтарей!



Река  в  направленном  движенье

Отыщет  путь  для  светлых  вод.

В  тепле  лучей  без  напряженья

На  вольной  ветке  зреет  плод.



Грядёт  прозренье  за  обманом!

Развеет  ветер  прах  и  гарь,

И  на  престол  взойдёт  тираном

Тирана  свергнувший  бунтарь!