НОЧЬ БЕЗ ТЕБЯ

Николай Бортник
     НОЧЬ БЕЗ ТЕБЯ

Когда одиночество комом
подкатит,
свечами мерцают тобой
опустевшие стены.
А в ушах тишина.
Только мысли волнами
катят.Потом отступают-
пророчат во всем перемены.

За что мне такая «награда?»
Умолкли звенящие трубы,
О слезы!Уймитесь,не надо!
Сомкнитесь,дрожащие губы!

Тишина надо мной
раскололась на части.
Кто сказал?
Что Всевышний не может.
Мне наградою за ночь
отчаянья
должен же встретиться
кто нибудь...
Если будет момент
этот прожит.

Сладкое счастье не
дважды цветёт.
Пусть что-то другое
в душе оживает.
Любовь...Ты погибла,
радость умчалась.
Одна о минувшем
тоска мне осталась.

Прожили вместе много лет.
Теперь уж нет её со мною.
А я встречаю свой рассвет,
приправлен горькой тишиною.

Уже не помню ту неделю.
Во сне брожу среди комет.
И до сих пор судьбе не верю,
что в этом мире тебя нет.