Я стал ответственней и строже...

Логинов Антон Юрьевич
Отклик на «Взрослеем» /Ольга Студнева/
http://www.stihi.ru/2012/05/04/4661

Я стал ответственней и строже,
Теперь я сразу бью по роже,
Не дожидаясь в спину нож,
Меня так просто не возьмёшь.
Ведь заучил я назубок,
Жестокой юности урок.

Ещё, я помню, было детство,
Наиффективнейшее средство,
Как разноцветный пластилин,
Но мне достался цвет один,
Колючий, скользкий, как пятно,
Как тьма, ползущая в окно...

Так формирует бытие,
Сознание хрупкое мое.
И вот оно, из года в год,
Под гнётом крепнет и растёт.
Но если людям верить станешь,
На свете долго не протянешь.