Боль

Михаил Евгеньевич Галкин
Сколько боли вокруг породила весна ,
Это замкнутый круг и казарма тесна.
Полумрачный кортеж по пустынной Москве,
Мы живём без надежд в холуях и молве

Почему всё не так от литых куполов,
Кому нужен бардак от могил и «Крестов».
Почему мы  молчим спрятав совесть в песок,
Лишь во сне мы кричим,дверь закрыв на замок.

Потеряли ключи от забытых побед,
Здесь кричи не кричи тишина нам в ответ,
И мы горькую пьём, пропиваем всю плоть,
А когда мы умрём нас не примет Господь.

Но года как вода  собирать нету сил,
И стучит нам в висок от забытых могил,
От разбитых сердец и глухой немоты ,
Разве этот  конец завещали отцы?

Но ответ как слезу размывает дождём,
За окошком гроза для чего мы живём?
Если только ползти по чужой колее,
Лучше с болью сгореть как солдат на войне!