Признание перед подругой

Таня Пискунова
Пишу тебе «Прости!» в  который раз,
Но знаю наперед, что ты мне не ответишь
Исчезла я давно из поля зрения твоих глаз
Да если даже появлюсь, то точно не заметишь
*******************
Довольно тяжело мне было после ссоры,
Обида ведь прошла, и захотелось помириться
Вот только тщетны мои были планы, бесполезны уговоры
Ты оставалась равнодушной к ним,
И с этим я смогла спустя лишь время согласиться
*******************
Сейчас спустя два года многое понятно
Ведь мы живем, и время мозг наш изменяет
Но только вот слова, увы, так часто безвозвратны
И очень сложно то мгновение вернуть обратно
Возможно, только чудо тут и помогает
*******************
В той ситуации я считала себя правой
Эмоции схватили меня в плен
Обидные слова копились и выплескивались «лавой»
Пыталась защититься и в итоге отношения «дали крен»
И мысли все мои сводились лишь к раздору
Считала я ошибочно тогда
Что зря вести бесплодно разговоры
Что дружбы вовсе не было, а только лишь «вода»
*******************
И все же я надежды не теряю
Что время лечит, и обида твоя горькая пройдет
Кто знает, вдруг случайно повстречаю
Тебя среди знакомых, и беседа нас сведет