Ален Делон

Хрен-Помпон
Посланье тленное земли
Я предвкушаю из стакана.
Я не китаец, я таджик,
А если надо - я кастрюля.

Удобный инструмент в хозяйстве.
Я пригожусь когда ненастье.
Я тонкий лед твоих запястий.
Я искушенье и кастрюля.

На кресле я сидеть бы рада,
Но вот беда: большой скафандр.
Я экзорцист, когда удобно.
Когда тоскливо - я кастрюля.

Мой дом так далеко от сюда:
Он в космос улетел, зараза!
Я буду вместе с ним гастритом,
Чтоб стать потом слюной в кастрюле.