Тромб

Майк Зиновкин
Контрабандное небо стекает по лбу стекла –
(Мне его до конца с сероглазым дождём делить).
Дребезжание Нокии тонет в огнях реклам,
Для которых она – как и я для весны – реликт.

Первобытные ангелы пьют у ларьков РэдБулл.
Второсортные черти с мигалками ездят вдоль.
Ветер все объявления с ветхих заборов сдул,
Я богат расставанием – ты мне вернула долг.

До обидного мало осталось зато мостов.
Мы боимся разводов, мы с ними почти родня.
Если вдуматься, в мыслях такой же теперь простор,
Как и там, за окном – без двора и детей-дворняг.

А над городом чайки о чём-то кричат навзрыд.
Я ловлю отражения капель открытым ртом.
И в пустой голове – только звон запоздалых рынд.
И под чёрной футболкой – холодного сердца тромб.
25.05.12.