Джон Колтрейн отдыхает когда отдыхает на гамаке

Иван Корнилов
                .. Пух с тополей залетает за порог
дома моего Комары сшибают с ног
В дневнике зачеркнул пару строк
день прошёл не моргнув Клонит ко сну
недовольную подушкой голову
что застряла в подушке
Отрезвляющий часами бой
ку-ку-кающейся кукушки
всё ещё бьёт по виску Мысль о тоске
давит на грудь вместе с потолком
С закрытыми глазами всё по другому На яву
же приходится сперва откладывать на потом

Дойдя до горизонта завтрашнего числа
выпью на ощупь глаз обстановку в окружающем мире
неизбежность случайного это когда из за угла
я натыкаюсь на прохожего Снимаю извинившись парик
и иду дальше плюя
на бесконечный дефицит кислорода в квартире
где пепел летит с балкона в досуг
и одинокий столик с лампой друг
на друга ненавидят

Потом зайду в ресторан и увижу: псом
обгложена кость ноги официанта
Под мурлыканье кота услышу - мой желудок проурчал
Кому то не хватило песен но привстал
со стойки поп горланя вспоминая псалом

Депрессия сродни
ответам когелета Засыпавший дни
песок не слаще небесной манны
И рты распахнув деньги просят чтобы они были в кармане

Тело просит разврата а душа бьёт набат
В этом мире вряд ли нет того кто свят
На волосатой груди висит Христос Вопль стенаний
Боже услышь и дай мне знаний