Утренний этюд...

Владимир Кружилин 2
Пробудилась заря краснощекая
С переливами алой косы
Засверкала равнина широкая
Драгоценным сияньем росы.

И уже тяжело поднимается
ЖаворОнок  в лазурную даль
Трель его серебром разливается
Разгоняя ночную печаль

Освященный зарей пламенеется
По волнам ковыля мчится конь
Грива рыжая, по ветру стелется
Словно ветром раздутый огонь.

И летит жизнь стрижом над полями
Ароматы Задонья обняв
Над цветущими пышно садами
И таинственной сенью дубрав…

            **************