Заметил новую примету

Петр Анатольевич Полетаев
Заметил новую примету,
вернувшись из Италии:
в Москве бомжей почти что нету.
Наверное, отправили…
Куда? – не знаю, не пойму,
исчезли все, растаяли.
Навряд ли в лагерь, иль в тюрьму,
в отстрелы, как при Сталине.
От инвалидов на колясках
зачистки, как ни странно нам,
без шума лишнего, огласки
и взгляда иностранного -
наследье прошлого, войны,
безжалостно-ужасное
не помнят Сталина сыны.
Их Родина - прекрасная!
Теперь ей не пошлют упрёки
за нищенство безногое.
Молчат истории уроки,
и мы забыли многое.


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 91-92.