Город в мае

Иван Аникин
Какая нынче красота
На наших улицах и в парках!
Везде движенье,суета,
Тепло,уютно,даже жарко.

Мой город в зелень погружен.
Весной цветущей заворожен.
И в майском небе отражен.
Природой пышною ухожен.

Он,словно сказочный герой,
Оделся броско и спесиво.
И этой радостной порой
Так браво выглядит,красиво!

И земляки мои сейчас
Повеселели,прибодрились.
В такой весенний,славный час
Помолодели,изменились.

Садов вдыхая ароматы
У всех улыбка на лице,
И возле бабушкиной хаты
Пионы в грядочном кольце.

А солнце греет и пьянит.
Все симпатичны почему-то.
Открылся праздничный лимит
В душе у каждого как-будто.

Вот тот неведанный запас!
Вот те невиданные силы!
Они любовь вселяют в нас.
И мы становимся вдруг милы.

И начинаем понимать,
Ценить прекрасные мгновения.
Не вечна эта благодать
И пролетит пора цветения.

Но пусть в душе цветет цветок.
Пусть веселее сердце бьется.
Пусть через год взойдет росток
И город маю улыбнется!

12.05.11г.