На что похожи...

Антон Снусмумрик Новиков
***

На что похожи
Квадратные орнаменты
На серой мамонтовой
Коже
Людей, растущих из бетона,
Как грибы?
О чем кричит в мерцающий помехами экран
Шаман?
Кто автор надписи на покоробленном листе картона,
Схороненном внутри печной трубы:
«Привет из юности тебе!
Пока повисла пауза в борьбе,
Пока рассудок мой Создатель бережет,
И тишина,
И ясен взгляд,
Пишу:
Да, тут по-прежнему война,
Кровавый пот,
И нет житья,
Но тем дышу,
Что наши неизбежно победят!..»?
Кто автор?
Я.
               
                23.05.12