Противоречия

Мур Кристина
Чем мы сложней,
Тем больше нам приятна простота.
Чем мы циничней,
Тем сильнее уважаем непорочность.
Чем безразличней мы,
Тем больше нас пленяет доброта.
Чем судьбы наши тяжелей,
Тем бережней храним и ценим лёгкость.

И чем мы на людях грубей,
Тем дома - чутче, тише.
И пусть мы ловим голубей -
Потом отпустим с крыши.

С друзьями - язвы,
Вежливы с прохожим.
Чем твёрже мы,
Тем легче нас сломать
Улыбкой светлой
Утром непогожим...
Чем несвободней,
Тем нам больше хочется летать.

Чем мы сильней,
Тем больше защищаем слабых.
Чем мы мудрей,
Тем меньше говорим.
И чем мы больше лжём,
Тем нам важнее правда.
Чем больше знаем мы,
Тем чаще промолчим.

Чем бессердечней с виду мы,
Тем в сердце нашем больше
Бушующих, нешуточных страстей.
До глубины души порою ненавидим,
Хотя по-правде любим всех людей.

И чем мы холодней,
Тем боле благодарны за тепло,
Что дарят нам украдкой искренние взгляды,
Улыбки, шутки, смех, обрывки добрых слов,
А не дешёвые спектакли клоунады.

И в наши души тем лишь путь открыт,
Кто видит более других.

Ведь мы не те, кем хочется казаться;
Не те, какими кажемся сначала...
Цинизм, самодовольство - только маски,
Скрывающие душу тенью карнавала.

Чем мы циничней,
Тем сильнее уважаем непорочность.
Чем мы сложней,
Тем больше нам приятна простота.
Чем судьбы наши тяжелей,
Тем бережней храним и ценим лёгкость.
Чем безразличней мы,
Тем больше нас пленяет доброта.