БОМЖ

Вячеслав Егиазаров 2
Тянул он вроде на
известного спортсмена,
но рухнула страна –
по времени – мгновенно

Он в корне не привык
к тяжёлой прозе быта,
и вот уже – старик,
ненужный и забытый.

Несёт, скорбя, в ломбард
медали, кубки ныне:
был очень ярким старт,
да тёмным вышел финиш.

О, как тогда блистал
в стране, в какой был силе!
Но вот на пьедестал
там доллар водрузили.

Гремит с утра бачком,
мою тревожа  дрёму,
потом бочком,
бочком
идёт к бачку другому…