На кухне

Катя Плетнёва
Мы вспоминаем тех, кто помер,
Стихи слагаем о минувшем,
А линии своих ладоней
В перчатки прячем равнодушно.

Какая разница, где правда,
И сколько нам ещё осталось,
Всё наше призрачное "завтра"
Сжирает дикая усталость,

К чему слова пустые эти...
В ближайший вторник мир не рухнет.
Пока растут чужие дети,
Мы водку кушаем на кухне.

                25.05.12