Сбылась заветная мечта

Леонид Зеленский 2
Весь мир 6 июня будет отмечать день рождения Александра Сергеевича Пушкина . Во многих странах его празднуют как День русского языка.
В Риге, в парке Кронвальда, недавно установлен памятник гению русской поэзии - Александру Пушкину.


Великий Пушкин, мира гений,
Сбылась заветная мечта,
Мечта различных поколений...
Ты с нами вместе навсегда.

Ты так хотел увидеть Ригу,
Пройтись по улочкам её,
И написать об этом книгу,
Поведав искренно про всё.

Про прибалтийскую природу,
Культуру древнюю земли,
Про тайны местного народа,
Что им варяги принесли.

Про исторические связи
России с этой стороной,
Спасавшей край от разной мрази,
Грозившей Балтике войной.

Не получилось, не приехал,
Не повидал янтарный край.
Но нынче ты не гостем въехал,
Как говорили люди встарь,

Ты к нам пришёл как друг, приятель,
Как миром признанный поэт,
Как удивительный писатель,
Оставивший в народе след.

Теперь любой, гуляя в парке,
Имеет честь дружить с тобой,
Просить совет, дарить подарки...
Ведь ты для нас всегда живой.

Теперь и я скажу негромко: -
«Ты гений слова, красоты.
Ты на века в сердцах потомков,
Как символ чести, простоты».

Леонид Зеленский
Лиепая, май 2012 года