Полозкова

Гоша Васин
Не очень люблю про себя, зачем…
Лучше когда про что-то общее, всем понятное.
Про огонь на церковной свече,
Про улицы, дома, что небо бывает ватное.

Но сегодня про это стихи не удАлись,
Сегодня только про себя, очень к слову.
Подруга на днях скинула запись,
И я, можно сказать, влюбился в Полозкову.

Прочитал что-то ещё, что-то ещё послушал.
И так очень по душе, и к месту.
Наверное я нашёл крайне родственную душу,
Возможно даже невесту.

Возможно. Да нет, это я в рифму чтобы —
А то больше ничего не клеилось.
Можно ещё про любовь до гроба,
Но на это бы даже она не осмелилась.

Написал ей пару стишков, коротких.
Именно стишков, другого не дюжу.
Я иногда умею в рифму, даже без водки.
А с водкой, нет, с водкой выходит хуже.

Уже который день жду ответ,
Но ответа нет. Право, какой дурак!
Рука очень тянется до сигарет,
Но я не курю — бросил, лет семь как.

Стишки мои так себе, не шибко,
И зачем надо было спешить —
Ещё когда писал письмо, сделал ошибку;
Да и потом, а что мне ей предложить?

Очередная родственная душа
В забитую копилку интернет-читателей.
Конечно, она безумно хороша,
Но мы то тут все обыватели…

Обычно в подобных случаях молчу,
И вся эта паранойя остаётся в тайне.
Мало ли кого я и когда хочу —
Да и подобные эмоции ненадёжны, крайне.

А вдруг она ответит что-то,
Начнёт задавать вопросы. Читать мою ленту.
Мол, да, вполне неплохо, а кто ты?
А я возьму и весь выдохнусь к тому моменту!

Вдруг наше общение наделает шуму,
Спустя время придётся называть её просто Вера.
Позвать в кино, кафе, ну что-то придумать
Вроде как там погода и сегодня премьера.

Вроде как — я даже согласна, —
Нет, фантазия для меня сейчас — это сурово!
В общем с Полозковой как-то пока не ясно.
Как-то пока без Полозковой.