Любовь оптом и в розницу

Карпанин
(Концерт для Дон Жуана с оркестром)

     Оптом

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не ко всем;
Но с возрастом она лишь скорби множит.
Я Вас любил. Скажите мне - зачем?

Безумство страсти отливая в опыт,
В садах и спальнях, не жалея сил,
Я Вас любил и в розницу и оптом...
Признаюсь, и резиновых любил.


     В розницу

Я Вас любил? Ну вот, опять Вы в слёзы.
Огонь безумной страсти не остыл?
Я лиц не помню. Время? Место? Позы?
Ах, да, простите. Кажется, любил.

     Ария героини

Я вас любила, в океан мятежный
Земной любви ныряя без стыда.
Я Вас любила. Трепетно и нежно?
Не отрицаю, было иногда.

Сжигать мосты приобретая опыт,
В ночной тиши и в суматохе дней
Я Вас любила в розницу и оптом,
"Козлы" и мачо юности моей.