Бабы

Диана Алексеева-Пустота
"Ну такая вы баба страшная,
отродясь вы такая?да?
вы простите,хоть я не накрашена,
все равно по приятнее,да..."

И пошла Аглаюшка медленно,
подбородком касаясь груди,
ей до дома было немерено,
впереди еще лес во степи.

Впереди дети не кормлены,
впереди муж на войне,
В сарае коровы не дояны,отощали они на воде.

Рукава засучены рваные,
кожа облезла с локтей,
"похоронила ребенка рано я,ему не было пяти дней.."

Впереди только ночи бессонные,
впереди только даль и тоска.
Жены русские-обреченные,
проходящие сквозь века.

"стран неведомых не увижу я,
только снятся они иногда,
черно-белые, будто в Париже я,в золоте и мехах.

У мальчишек бабочки аленькие,
у девченок в косах цветы,
вы сказали что я для вас страшная?
ну а вы зато без души!"