Восток

Анфиса Михайлова
Мир удивительный, красивый и далёкий
Похож на сказку, на волшебный сон
Уже написано так много о Востоке
Но всё равно загадок полон он

Он вечно древний, этот мир, он вечно юный
Народам, языкам в нём нет числа
И рядом с мрачной, черной паранджою
Блестят на солнце смуглые тела





*  *  *
Как огонь горяча восточная кровь
Здесь всё на пределе -  вражда и любовь
Здесь измен не прощают. Восток есть Восток
Здесь всегда наготове холодный клинок