Романс

Игорь Пепел
Не плачь… Мне слез твоих не видно,
Клубятся демоны в груди,
Не лги, влюблено и невинно,
И ничего не говори.

За нас на все ответил ветер,
Он ознобил сердца людей,
Когда пришла зима столетий
Дыханием северных морей.

Когда бродяга Агасфер
В сердцах задул свою лампаду,
Кода владыка высших сфер
Пообещал за боль награду.

Когда страданье и любовь
Связались ангельским заветом.
Мы все утратили покой
И ночь спустилась за рассветом…