Об дф В поисках чистилища. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
Об д/ф «В поисках чистилища»
                Цикл «Киноэхо»

Смотрел, как ищут «ворота Ада»…
Гипотез много, теорий много,
Но… все там будем – зачем же надо
Искать до срока туда дорогу?!.
Да и – ошибка: БЕСПЛОТНЫ души,
А Ад физическим пеклом ищут –
На Солнце или в Земле поглубже,
Где магма плавится и жарища…
Зачем жара?!. Термообработкой
Пытать бесплотное бесполезно.
И муки Ада – не сковородки,
А Правда, что изнутри полезла
И разбудила собою совесть.
Вот та и жжёт!
                Не огонь пылает,
А стыд, раскаянье… чувства то есть,
Боль от которых как пламя злая…
Но, впрочем, ладно! Закончу просто:
Хоть как бы ни было интересно –
«На огонёк» припереться в гости
Не стоит в Ад. Ну, не то там место
С которым шутят такие шутки!..
Там всё навечно, и всё серьёзно,
И… есть такой ещё минус жуткий,
Что тем кто влип выбираться поздно.