Не привыкайте осуждать

Любушка Новикова
Распространилось сердце к вам,
Не в приговоре осуждением.
На крыльях бабочки Любви,
За оплошанье сожалением.

В уничиженьи ближнего
Находишь услаждение?
В попраньи имени его
И чести очернение...

Не милостью злорадного сердцА
Взревает плод суждения.
Без укорения себя! -
Путь к пропасти, в презрение.

Душа помыслена без блага -
Самодовольствием мертва.
Не станет осуждать другого
Имея дома мертвеца...

Не привыкайте осуждать,
Не видя сердцем ближнего.
Ведь только Богу дано знать!
Виновен кто - обижен ли...



"Не судите, и Бога будите иметь всегда своим Защитником" (5,п.761, с.13)
Феофан Затворник

20 мая 2012г.