Выкинь эту фантастику..

Никита Залётов
выкинь эту фантастику
и хватит считать миры
хочешь, раскрою карты все
я не люблю игры

тихо скажу три слова я
рот приоткрыв едва
рифма, смотрю ты понял, да
"миров однозначно два"

первый - ты его знаешь
второй не видал совсем
границы легко сдвигаешь
открытием новых тем

тянешься только к новому?
взгляд устремляя ввысь
жизнь в ощущеньях - здорово
память - разделась, брысь

первый мир станет кладбищем
кадров различных мест
мыслей, людей. однажды в нем
окажется сам процесс

знакомства с еще не виданным
и мир номер два умрет
а кто-то, напротив, выполнил
свой долг, и спокойно ждет

когда его жизнь закончится
все новое его злит
мир номер один, и точка. свят
тот, кто спокойно спит