Утонуть

Никита Залётов
Я хочу утонуть на изгибе реки.
Мои дни не вернуть, и пусты тайники.
На любые слова есть ответ - алкоголь.
Если мир - голова, значит мы её боль.
Город точит об небо миллиарды огней.
Мне действительно надо стать выше, сильней.
Пусть продолжится шаг тех, кто верит в любовь.
Если мир - это враг, наши дни - его кровь.
Как птенец бессознательно рот тянет вверх,
Я хочу понимать, что в моей голове.
Тристатысячный год в небо тянется ромб.
Если мир - это рот, то он стонет от пломб.
Миллиарды погибших от времени дней.
Мне действительно надо стать выше, сильней.
Если жизнь - это сон, смерть уже внутри глаз.
Значит, мир и есть "он", значит никаких "нас".