Океан

Никита Залётов
умирая животные прячутся в зарослях камышей
по прошествии лет иначе всё в сознании малышей
мы стояли на крае берега, мне на ноги ушла вода
мы кричали эй, ты слаба, река, и она мыла города

умирая люди пытаются вгрызться в память других людей
умирая люди спасаются в закоулках чужих идей
мы стояли под крышей города, мне в глаза что то падало вниз
а потом вдруг нам стали дороги эти ленты истраченных гильз

***

уплывая рассудок просится повернуть этот мир назад
под дождём все слова уносятся в океана безмолвный взгляд
мы искали себе укрытие в берегах из песочных стен
с потолка через щели дни текли, нас вода забирала в плен

мы не знали что так серьёзно всё, вроде крылья а вроде нет
повзрослев вспоминая слёзы льют от нехватки тем самых лет
умирая реальность падает пред детским сознанием ниц
капитан прибивает к палубе шум дождя и невидимых птиц