О друзьях

Василий Ермолин
Эх, друзья вы мои заурядные,
Пьёте всё, ну и как вас понять?!
Годы в дали бегут необъятные,
Много вас – не могу сосчитать!

Вьётся жизнь расписною тесёмкою
С золочёной шелковой каймой,
И всё пьёте, и пьёте вы горькую, –
Протрезвели и снова в запой!

Вы играете в игры опасные, –
Крепки, жилисты, чёрт вас возьми!
Только матери ваши несчастные
Не настолько, поверьте, крепки.

Эх, глаза бы мои вас не видели,
Сколько нажито горя от вас!
И стоят пред могилой родители
В свой последний, трагический час.